No último lance, Barcelona evita derrota!

Abrindo a quinta rodada da primeira divisão, AA Leão XIII e Barcelona se enfrentaram no Edmundo Coube neste domingo (21/04).

Numa partida em que foi cada equipe dominou um tempo, o resultado não pode ser outro que não fosse o empate.

O 2x2 estampado no placar, deixa as equipes também praticamente iguais na classificação.

No começo de partida, aproveitando o vento a favor, o Leão XIII envolveu a equipe do Parque Jaraguá. Com erros de posicionamento principalmente na defesa, o técnico Nei Gattuso do Barcelona se irritava à beira do campo cobrando atitude de sua equipe.

Aos 20 minutos quando o zagueiro Gabi saiu de campo para atendimento médico, o Leão XIII aproveitou o espaço na defesa do Barça para construir a jogada do primeiro gol. Ale recebeu passe por trás do sistema defesa adversário e na cara do gol, encheu o pé para fazer 1x0.

Pouco tempo depois, aos 25, Rubinho carregou a bola do lado esquerdo para o direito de ataque, passando na frente da zaga do Barcelona até bater cruzado, no contra pé do goleiro Rafa, aumentando o placar.

Já no segundo tempo, com nove minutos de jogo o Barcelona deu seu primeiro chute no gol do Leão XIII em falta cobrada por Pirlo, que foi espalmado para escanteio pelo goleiro Thiago.

Com 11, o time comandado pelo técnico Cícero, desperdiçou a melhor chance de gol do jogo. Lê cruzou da esquerda e a zaga do Barcelona afastou errado, Chiquinho dominou a bola de frente com Rafa e chutou por cima do travessão.

A partir daí, o Barcelona dominou o restante da etapa. Conforme o tempo regulamentar se aproximava, a equipe aumentava seu poderio de ataque.

Aos 41 minutos, Silvinho recebeu passe dentro da área dominando de costas para seu marcador. O atacante girou e de perna esquerda bateu forte, diminuindo o placar.

Aos 44, Após cruzamento na área do Leão XIII, houve bate-rebate dentro da grande área e Tiagão veio de trás batendo forte, mas a bola saiu por cima do gol de Thiago.

No último lance de jogo, aos 47, o Barça queimou seu último cartucho. Em bola alçada na área, o goleiro Thiago deu soco para afastar e com a força do vento contra, a bola o encobriu e entrou, empatando o jogo em 2x2. O gol foi dado para Silvinho que era o jogador mais próximo da jogada.

Com o resultado final, as equipe foram a seis pontos na classificação ocupando a 12ª (Barcelona) e 13ª posição (Leão XIII). Na próxima rodada, o Leão enfrentará o Vila Nova enquanto o Barça jogará diante do Nacional.